sábado, 16 de febrero de 2013

CROISSANT DE CHOCOLATE



Empezar el fin de semana con un café con leche con muuuuucha espuma y croissant recién hechos no tiene precio.......
Esta es de esas recetas que luego tod@s me decís que es una maravilla porque son muy muy fáciles, con las fotos del tutorial cualquiera puede tener unos croissant recién hechos en media hora y con la satisfacción de haberlos hecho uno mismo.
Es una receta que en realidad sólo tiene el montaje y horneado así que nadie tiene excusa para no hacerla lo antes posible.




Necesitaremos:

1 Lámina de Hojaldre redonda (la de Mercadona es cuadrada)
Chocolate o Nutella
1 Huevo para pintar
Azúcar para espolvorear


Ahora os dejo la foto en la que se explica la forma de cortar y enrollar los croissants:



Ya sólo queda Hornear a 180º C precalentado previamente, hasta que estén dorados (cada uno conoce su horno y sabe más o menos el tiempo, entorno a 15 minutos)

Y a disfrutar!!!!!!!

lunes, 11 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE COCO



Más de un mes sin escribir nada............por dos  motivos, uno no me apetecía cocinar, sí así es, no tenía ganas, y la otra por cansancio así que me tomé un mes de vacaciones bloggeras!!!!!
 
Vuelvo después de Carnaval


, a puertas de Sanvalentín





con algo sencillo, y tremendamente delicioso. Ha sido un descubrimiento para mí. Nunca había hecho este bizcocho y seguro que repito porque ha sido muy bien acogido por todos los que lo han probado.
Compré coco rallado para hacer un brazo de gitano que acabó convirtiéndose en un tronco de Navidad. Palmeritas no nos apetecían así que con una receta básica de bizcocho de yogur "tuneada" saqué este bizcocho, como siempre con lo que tenía por casa.


RECETA

Ingredientes:

2 yogures (utilicé griegos que tenía en ese momento)
3 medidas de yogur de Harina
1 medida de Azúcar
1 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura
4 Huevos
1 paquete de 150g de coco

Elaboración:

Como en todos los bizcochos, separamos las claras de las yemas. Reservamos la yemas y llevamos las claras a punto de nieve.
Por otro lado batimos los yogures, el azúcar, las yemas y el aceite de oliva.
En otro bol, tamizamos la harina y mezclamos con levadura.
Juntamos todo en un bol y añadimos el coco.
Engrasamos el molde e introducimos al horno previamente precalentado a 180º C.
Como al rellenar el molde vi que me salía mucha masa, hice 2 bizcochos, uno en molde de aro y otro en molde rectangular.

Y a disfrutar!!!!