sábado, 3 de diciembre de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS




Se acerca la Navidad y en estos días de reunión es difícil saber qué hacer. Bajo petición de Sergio y Laura voy a dejar algunas recetas que nos servirán tanto para comidas como cenas de Navidad. Espero que las disfrutéis.

Empezaremos con Champiñones rellenos. Primero me gustaría contaros las propiedades del champiñón.

Información nutricional del champiñón

El contenido nutricional siempre vendrá condicionado por varios factores: si es silvestre o cultivado, en que medio crece (más húmedo o menos, con más materia orgánica o menos y sobre el tipo de sustrato en que se cultiva)
    En general diremos que contienen
  • 88 % de agua.
  • 4 - 5 % de proteínas.
  • 6 % de hidratos de carbono.
  • 0´3 % de grasas.
Más que una gran cantidad de minerales, el champiñón contiene una gran variedad destacando el contenido en Selenio, Fósforo, Magnesio y Potasio.
Contienen también pequeñas cantidades de vitamina A (especialmente los silvestres), C (se pierde rápidamente si no son muy frescos) B1 y D.
El contenido calórico del champiñón es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante.
Aporta un contenido en grasas bajísimo siendo éstas, eso si, muy saludables (ácido linoleico) No contienen, pues, colesterol.
Así que después de esto a ver quién se resiste a cocinarlo!!!!

Ingredientes:

1/2 Kg de Champiñón (en la frutería lo pediremos de similar tamaño,grandecitos para rellenar bien)
250g de jamón serrano
1 tarrina de queso de untar
cebolla
sal
aceite virgen extra (mi debilidad)

Elaboración:

Lavamos muy bien los champiñones, les quitamos toda la tierra que traigan. Les quitamos el tronquito y reservamos la cesta.
Troeamos muy muy pequeño el champiñón, el jamón y la cebolla.
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos el champiñón y el jamón y dejamos que se haga, cuando esté, añadimos la tarrina de queso ( entera) y removemos hasta que se haga una crema. Sacamos de la sartén y con ella rellenamos las cestas de champiñón. Precalentamos el horno a 200 º C una vez alcanzada la temperatura introducimos los champiñones en una bandeja y dejamos que se hagan entre 12-15 minutos (dependiendo de tamaño, este tiempo es para champiñón grande)
Y el resultado es el siguente.

2 comentarios:

  1. me encantan los champis rellenos, aunque la verdad, no los hago tanto como me gustaría. Entiendo además que son perfectos para tener preparados y llegar y hornear, verdad??? ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  2. Nosotros somos fijos del champiñón relleno, una vez a la semana solemos hacer porque nos encantan y no cuesta nada hacerlos!!!!!

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