jueves, 9 de agosto de 2012

DONUTS.




No me podía imaginar que esta receta me iba a gustar tanto y a los de mi alrededor.
Os voy a confesar que tuve una época que era Donut adicta de hecho cogí hace muchos años tal empacho que tuve que estar ingresada con gotero para bajarme la acidez.......así que no sé si el descubrimiento de hoy es bueno o no.
Ya sabéis que prefiero mucho más una receta salada que una dulce pero los Donuts, han sido mi perdición. Los naturales, nada de chocolate ni rellenos, sólo los de azúcar de toda la vida.
La receta facilísima pero con un poco de espera entre levado y levado, por lo demás no tiene nada del otro mundo para el resultado tan bueno que da.
Hay muchísimas recetas por la red pero yo he cogido la de I-Recetas recomendada por Paula en su post. La receta dice que es para 24 Donuts....a mí me han salido 16 grandecitos, todo depende del cortador, he utilizado un aro de emplatar grande. Para la próxima vez los haré un poco más pequeños pero no mucho más, me gustan así.
Aquí va la receta.

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr de harina normal  de trigo
  • 80 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 20 gr. de leche en polvo
  • 50 gr de levadura fresca
  • 230 gr. de agua (templadita)
  • 1 huevo de tamaño medio
  • 40 gr. de manteca de cerdo
  •  1 cta de esencia de vainilla
  •  Aceite de girasol para freir


  • Cobertura:  200 g de azúcar glass, 4 cucharadas de leche y 1 cta de esencia de vainilla




  • Elaboración:

    Derretimos la manteca de cerdo en el microondas y dejamos enfriar.
    Mezclamos los ingredientes sólidos, harina de fuerza, harina de trigo, sal, azúcar y leche en polvo. Diluimos la levadura en el agua y reservamos.
    Ahora en un bol grande hacemos una agujero de volcán con los ingredientes sólidos y añadimos, la manteca, la levadura diluida, el huevo y la esencia de vainilla.
    Amasamos durante 5 minutos. Hacemos una bola que no se nos pegue a las manos por lo que será  mejor añadir un poco más de harina hasta que la textura de la bola sea adecuada.
    Dejamos levar 1 hora tapada con un paño limpio.
    Transcurrida esa primera hora, la bola habrá duplicado su volumen, desgasificamos y con un rodillo, estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor y cortamos los Donuts. El circulo interior lo he hecho con una boquilla como dice Paula y me ha quedado muy bien.
    Dejamos reposar otra hora más sobre una bandeja de horno y papel para que no se peguen. y tapamos de nuevo.
    Pasada esa hora podemos freir con aceite de girasol.
    La temperatura del aceite es muy importante porque si está demasiado caliente se tuestan y se crea corteza y si está frío se abren.
    Una vez dorados se dejan enfriar.
    Preparación de la glasa:

    Mezclamos con la varilla, 200 g de Azúcar Glass, 4 cucharadas de leche y 1 cta de vainilla. Pincelamos los Donuts una vez enfriados y dejamos secar y a DISFRUTAR!!!!!!






    2 comentarios:

    1. la verdad es que yo había hecho en muchas ocasiones estos donuts, pero el glaseado para mi fue determinante. Un problema para mi régimen, jajaja

      Me alegro de que os hayan gustado en casa ;).
      Besos. Paula

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    2. ¡Pero que pinta!

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