domingo, 27 de noviembre de 2011

PALMERITAS DE COCO

Tengo que decir que son mi debilidad.....ni de chocolate, ni naturales, las de coco siempre me han privado. Sé que no tienen tantos seguidores como las de chocolate pero merece la pena hacerlas porque salen deliciosas. Fue hacerlas y en esa tarde cayeron, sólo probé una pero mi sobrino que es muy agradecido con las cosas que cocina su tía acabó con unas cuantas.

Ingredientes:

Una masa de hojaldre (yo la prefiero fresca)
Azúcar
150 g Azúcar glass
250 g Mantequequilla sin sal
75 gCoco rallado + el necesario para rebozarlas.

Elaboración:

Se han las palmeritas como explico en el post de Palmeritas de Hojaldre. (Hay fotos)
Colocamos la masa estirada sobre el papel que la contiene de forma rectangular (así sacaremos más palmeritas), rociamos toda la masa de azúcar.
Ahora enrollamos desde el lado izquierdo hasta la mitad y desde el lado derecho hasta la otra mitad y volvemos a espolvorear de azúcar.
Volvemos a enrollar hasta la mitad por cada lado.Por último cortamos la masa tomando cortes de más o menos un dedo de grosor y los vamos colocando en el papel de horno sobre la bandeja del mismo.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 12 min ( cuando estén doradas al gusto).
Mientras se enfrían, preparamos la cobertura de coco.
Mezclamos la mantequilla en pomada (derretida un poco en el microondas) con el azúcar glass y los 75 g de coco, hacemos una masa. Cubrimos las palmeras con esta masa y rebozamos en coco en un plato y están listas!!!!






4 comentarios:

  1. Un blog muy interesante. Te sigo desde ya

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Lola, espero que disfrutes!!!

    ResponderEliminar
  3. Las únicas palmeras que me gustan! Te han salido tal cual! Enhorabuena

    ResponderEliminar
  4. Las únicas palmeras que me gustan! Te han salido tal cual! Enhorabuena

    ResponderEliminar