domingo, 30 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE FRESA Y DE CHOCOLATE BLANCO




Hace mucho tiempo que quería hacer unos Cupcakes y ayer hablando con Anabel me volvió la chispilla y aquí están.
Para cualquier duda lo mejor es pasar por "Objetivo Cupcake" y allí puedes encontrar respuesta a todas las dudas que puedan surgir.
Siempre me parecía que la buttercream no iba conmigo por ese aspecto a muuuuuuuuuuuucha crema pero la verdad es que me ha sorprendido gratamente. Qué ricos, suaves, esponjosos y deliciosos!!!!
 
Dentro de las posibilidades que dan los Cupcakes me he estrenado con unos de Fresa y chocolate blanco.
 
Los ingredientes, los que tenemos por casa las que nos gusta la repostería pero con nada especial, así que cualquier momento es bueno para hacerlos.
 
 
Los papeles he utilizado los de Ikea y como podéis ver en esta foto deslucen un poco ya que se engrasan al final......parece que la próxima vez tendré que buscar otros más gruesos (y económicos).
Vamos con la receta:

Ingredientes cupcakes: (me han salido 9)

100 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla en pomada
2 huevos
1 cdta de levadura
1 cdta de aroma de vanilla
2 cucharadas de leche.
mermelada de fresa

Ingredientes frosting: ( me ha sobrado como para 4 ó  5 más)

250 g de mantequilla
250 g de azúcar glass
100 g de chocolate blanco
1 cda de leche
1 cdta de aroma de vainilla

Elaboración:

En un bol mezclamos la mantequilla en pomada junto al azúcar (normal en grano), añadimos los huevos uno a uno mientras batimos. Después añadimos el aroma de vainilla. En otro bol tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura una vez terminado juntamos ambas mezclas y batimos bien. Por último, añadimos las dos cucharadas de leche.
En cada cápsula añadimos un poco de mezcla, mermelada de fresa y otra capa de mezcla hasta llegar a los 2/3 de la misma.
Horneamos a 180º hasta que el palillo salga limpio. Tened en cuenta que está el relleno de fresa así que sería imprecindible que pichemos donde no haya relleno.
 
Ahora es el momento del frosting.
 
Derretimos el chocolate, o bien al baño maría o bien en el microondas con cuidado de que no se queme.
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada junto al azúcar glass, a la cucharadita de aroma de vainilla y la leche, por último añadimos el chocolate una vez frío.
Colocamos en la manga pastelera y cuando los bizcochos se hayan enfriado se decora al gusto.
A disfutar!!!!




3 comentarios:

  1. Me parece estupendo que hagas estas delicias ,pero no me lo digas por tf y trae a estos pobres lamineros.
    Nieves.

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  2. Muchas gracias por la receta ya veras que pronto los hago, Anabel

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  3. Te han quedado preciosos!!!!

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