Después de esta receta sí que tengo que admitir que cocinar es una terapia para mí. No la cocina de todos los días, que me gusta , sino la experimental, la que no sabes cómo va a salir el resultado final.....después de una semana muy dura, de las más duras que hemos vivido, necesitaba evadir la mente y decansar, y aunque muchos amigos me proponían horas de sofá, yo elegí la cocina y acerté.
Esta de esas recetas que piensas en hacer con lo que tienes en casa porque no tenía tiempo de ir a comprar.
Desde hace mucho tiempo compro en una conocida panadería de Zaragoza unos bollos "preñaos" de Longaniza y Chorizo, nos gustan y además mi hija siempre me dice, "mamá, cuándo va a hacer estos bollitos, que me encantan?" La cosa es que hace días ví que mi amiga Paula había hecho unos bollos rellenos de un picado de verduras y ternera, creo y claro eso es apuesta segura.....con esa masa que ella proponía, seguro que triunfaba y los ánimos no estaban para fracasos así que manos a la obra.
Ingredientes:
250g de harina de fuerza
250g de harina normal
1 cdta de sal
25 g de leche en polvo (compré para los Donuts)
2 Huevos (uno de ellos para pintar)
250 ml de leche
50g de mantequilla
25 g de levadura fresca
Longaniza fresca
Paula da la opción de panificadora y a mano, yo como no tengo....a amasar sea dicho!!!!
Disolvemos en un bol la leche liquida con la levadura fresca. En otro mezclamos harina, sal, leche en polvo y hacemos un volcán donde añadimos un huevo, la mantequilla y la mezcla de la leche líquida y la levadura amasamos hasta que no podamos ya menejarla más y la pasamos a la encimera enharinada. Amasamos 10 minutos hasta que no se nos pegue.
Dejamos reposar 30 minutos tapada.
Hacemos bolitas pequeñas, las amasamos y colocamos rodajas de longaniza, cerramos las bolas y dejamos reposar 90 minutos con un paño húmedo.
Una vez pasado este tiempo, pintamos de huevo y horneamos a 180 º C durante unos 20 minutos.
Y a disfrutar!!!!!!
Qué buena idea Bea!!! La próxima vez con longanicica, jejeje
ResponderEliminarBesos. Paula
Hola Bea:
ResponderEliminarAcabo de conocer los "bollitos preñaos" este año (en realidad esta misma mañana), y me interesaría conocer cual es esa "una conocida panadería de Zaragoza", y/u otras donde los hagan y los vendan.
No sé si si al recibir ésta te aparecerá mi cuenta de google. Si no, puedes contestarme aquí mismo.
Gracias y un saludo j.l.l (asw...)